Per prenotazione corso inf. mamma Rosa sms 3922511666 - pastificiosangiacomo@gmail.com
La lezione sui piatti tipici dei giorni di festa ti proietterà in una sfera magica fatta di antiche tradizioni culinarie e menù autentici per i giorni di Natale e di Pasqua e per tutti gli altri giorni di festa. Vieni dai Pastificio San Giacomo a conoscere ricette nuove e a scoprire qualcosa in più sulla cultura toscana.
Cosa imparerete
Lo chef ti proporrà ricette gustose ed elaborate da presentare nei menù per le feste, sughi di carne a condire la classica pasta all’uovo fatta a mano, arrosti, timballi e sformati di verdure, senza dimenticare i dolci tradizionali pasquali e natalizi.
Sei pronto a impastare e a tirare la sfoglia a mano? Una lezione di pasta fatta in casa è un’esperienza unica e imperdibile perché non solo è divertente ma è anche importantissima per imparare a cucinare la base della dieta mediterranea: la pasta!
Cosa imparerete
Lo chef ti insegnerà a preparare l’impasto della pasta all’uovo, a stenderla a mano con il mattarello o con l’ausilio di macchine e attrezzature per preparare ottime tagliatelle e pappardelle, gustosi gnocchi di patate o a farcirla per ravioli o tortellini. Imparerai anche l’arte di chiudere bene la pasta ripiena e i segreti per una cottura ottimale.
Pastificio San Giacomo è a Torino, in Piazza Chironi, 11/B. Da noi troverete prodotti tipici piemontesi e non solo. Pastificio di Qualità, ottimi Vini D.O.C. & D.O.C.G., Salumi, Formaggi.
Conduzione familiare dal 1989, forniamo prodotti tipici. La nostra missione intende far conoscere il buon AGNOLOTTO (raviolo), prodotto da noi con una ricetta di famiglia di molti anni or sono. In oltre si producono GNOCCHI di PATATE , utilizzando ancora la materia prima di un tempo (la patata bollita). Teniamo precisare che il nostro laboratorio di produzione non è grande , quindi poca produzione = qualità. Prenotando si possono avere i tipici PLIN di langa fatti a mano.
Nella stagione invernale si possono acquistare i Ravioli di Zucca,nel periodo primaverile si pessono degustare i ravioli di BORRAGINE, (tipica verdura dal sapore particolare ma delicato), fatti a mano nel fine settimana.
Non esitate a contattarci per eventuali richieste, grazie!
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