La giornata vuole presentare i lavori fatti con tecniche naturali in Cascina e il progetto ‘Learning centre’ a Nuweiba, in Egitto.
PROGRAMMA
- Dalle h 9:00: incontro con la cascina (per chi non la conoscesse ancora..)
- illustrazione delle tecniche utilizzate di autocostruzione in paglia
- durante tutta la giornata: e mutuo lavoro su intonacature e cocciopesto per finire l'area di panificazione che abbiamo costruito in paglia e non...
- PRANZO Egizio-Piemontese per autofinanziare il progetto‘Learning centre’, per la costruzione di un centro di permacultura in Egitto – Sinai; presentazione del progetto e del workshop di autocostruzione in loco a gennaio 2015da parte dell'associazione ECOntACT
Offerta per il pranzo e la giornata: 10 €, che andranno a finanziare il progetto ‘Learning centre’ a Nuweiba, in Egitto.
Vi chiediamo se riuscite a dirci se e in quanti venite in modo da organizzare il tutto al meglio all'indirizzo info@econtact.be o al numero 3495640225 Paolo
dove: Cascina Malerbe, via Pertengo 87, San Raffaele Cimena (To)
Progetto: Learning center Nuweiba - Sinai
Il progetto si svolge a Nuweiba, un’area nella zona orientale della penisola del Sinai, in Egitto. Il progetto prevede, in collaborazione con Habiba Farm, la costruzione di un centro educativo in paglia, alloscopo di offrire alla comunità locale uno spazio dove fare formazione a diversi livelli, ed in particolare sulla permacultura. La costruzione del centro stesso vuole essere formativo: sarà realizzata infatti dall’associazione ECOntACT ed in collaborazione con la comunità locale, offrendo un workshop internazionale in cui si sperimenteranno le tecniche costruttive naturali, la paglia, e le tecniche edilizie locali.
La cascina, che stiamo lentamente rimettendo a posto, è ubicata nella zona collinare di San Raffaele Cimena, a una ventina di chilometri da Torino. Amici, asini, gatti e galline ci aiutano nella gestione della cascina e dei sei ettari di terra a bosco, prato pascolo, cereali, qualche albero da frutta e orto. Ci ispiriamo ai principi dell’Agroecologia e della sovranità alimentare, cercando di favorire la biodiversità, di rivendicare e diffondere un’agricoltura contadina, ecologica e solidale, di produrre alimenti sani. A seconda del periodo dell’anno prevalgono diverse attività: pane a lievitazione naturale, impastato a mano e cotto nel forno a legn; raccolta della legna, ristrutturazione della cascina; orto sinergico, trasformazione della frutta e degli ortaggi e riproduzione delle sementi.
Aggrega contenuto