Per la terza edizione, il premio va ad un grande protagonista della cinematografia italiana.
Durante la cena di gala a scopo benefico, arriva la premiazione per Roberto Benigni. Dopo Sorrentino e Garrone, il premio viene assegnato ad una “personalità di enorme carisma che da anni connota la scena culturale del nostro Paese e non solo” come spiega Paolo Damilano, Presidente di Film Commission Torino Piemonte che organizza la serata alla Centrale della Nuvola Lavazza in collaborazione con il Museo Nazionale del Cinema.
La cena di gala firmata dal famoso chef Carlo Cracco del ristorante Cracco Milano – con un Benvenuto a cura dello chef Federico Zanasi – chef del ristorante Condividere – ha visto la presenza di circa 400 ospiti, dai vertici delle maggiori istituzioni torinesi e piemontesi, insieme a numerosi esponenti del mondo cinematografico italiano (dalla Giuria della 37 edizione del Torino Film Festival, a produttori e talent che lavorano in queste settimane sui set sostenuti da Film Commission Torino Piemonte).
A condurre la serata l’attrice e doppiatrice torinese Manuela Grippi che ha presentato nel corso della serata i tanti protagonisti che hanno reso possibile l’evento.
Il ricavato del festival andrà alla Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro.
“Questa edizione del Premio ha raggiunto un livello di eccellenza di cui vado davvero molto fiero” commenta Damilano, che sottolinea come la cosa più importante del festival sia raccogliere fondi “per una causa irrinunciabile, nobile e urgente come la ricerca sul cancro”.
Aggrega contenuto